![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA2W5dZTiCnKkreWTVsdSQp69u4UFokjNz4kGCb-xqXlvR4qcIG3j43XgcmagQclwLoMf_KyEJ-mxhL0hDlfFYb9FYfL60SXskU9972a0nQiuW4nogjEl67jor3lyG-KeAgmIrFq95r1I/s400/sup+kacang+merah.jpg)
Bahan :
Kacang merah 250 gr
Daging Sapi 250 gr
Wortel 2 bh
Air 2000 ml
Bawang Daun
Bawang Bombay 1 bh ( yg kecil potong kecil kecil)
Bawang putih 2 ( Cincang )
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pala secukupnya
Maggi Kaldu blok 1 bh
Cara Bikinnya :
Rebus air hingga mendidih,masukan potongan daging
masak hingga daging sedikit empuk.
tambahkan kacang merah , rebus lagi hingga kacang merah
empuk.Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
masukkan kedalam rebusan kacang dan daging.aduk rata.
beri garam , merica, pala bubuk, dan 1 bh maggi blok.
tambahkan wortel yang sudah di potong-potong, masak semua
hingga betul-betul empuk dan terakhir masukkan daun bawang.
Angkat lalu taburi bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar